Alex fala do início da fase final da Liga Turca

13 de abril de 2012  //

Alex marca gol

Começa neste final de semana a fase final do Campeonato Turco. São 4 equipes que vão brigar pelo título em turno e returno entre si em 6 rodadas. O capitão Alex disputa desde 2003 campeonatos por pontos corridos. Ele foi o primeiro campeão neste sistema no Brasil pelo Cruzeiro. E em 8 temporadas na Turquia, conquistou 3 títulos da Liga Turca pelo Fenerbahçe. Nesta temporada, resolveram mudar o regulamento. “Eu prefiro pontos corridos. Mesmo o regulamento desse ano, que mudou, me favorecendo nesse momento, eu continuo com os pontos corridos. Acho mais justo. Os clubes jogam duas vezes com o mesmo adversário, um em casa e outro fora. Quem for mais regular acaba ganhando. Essa é a parte mais justa e a maioria dos campeonatos deveriam ser assim. Esse ano mudou um pouco aqui e nos favorece. Mas eu continuo com a opinião de sempre de que a Liga, como a brasileira, a turca, a italiana ou outra qualquer, tem que ser jogado em dois turnos, com jogos ida e volta, e quem fizer mais pontos leva o campeonato” comentou Alex. Na fase de classificação, o Galatasaray fez 77 pontos. O Fenerbahçe terminou em 2º com 68. O Trabzonspor ficou em 3º com 56 pontos e o Besiktas em 4º com 55 pontos.

Nem a classificação final foi considerada para a confecção da tabela para o quadrangular final. O sistema utilizado foi sorteio que definiu os adversários, o mando de jogo e a ordem das rodadas. O Fenerbahçe estreia neste domingo no Saraçoglu contra o Trabzonspor, enquanto o Galatasaray estreia contra o Besiktas no Inonu. Na última rodada marcada para 13 de maio, o Fenerbahçe recebe o Galatasaray no Saraçoglu. A tabela foi boa para o atual campeão Fenerbahçe. “Teoricamente sim. Porque a tabela quem vai fazer é o time. Também tem que explicar como é que ficou o campeonato. É uma novidade para todo mundo, inclusive para nós. Aqui, até a metade do campeonato, pouco se falava. A partir da metade do segundo turno para frente que começou a se falar para que nós entendêssemos a competição. Eles reduziram em 50% a pontuação dos quatro times. O Galatasaray inicia esse quadrangular com 39 pontos. O Fenerbahçe entra com cinco pontos a menos, com 34. E Besiktas e Trabzonspor entram com 28 pontos. Se nós fossemos fazer uma conta exata, o Galatasaray teria 4,5 pontos a nossa frente, porque ele terminou a competição com uma numeração ímpar. Mas foi arredondado para cima e o Galatasaray tem hoje cinco pontos de diferença para nós. A gente tem seis jogos para buscar essa diferença. Vamos tentar chegar ao último jogo, já que vamos estrear em casa e fechar em casa, em condições de buscar o bicampeonato” explicou Alex que retorna ao time após se recuperar de lesão. Alex jogou 29 partidas na competição. Marcou 14 gols e fez 6 assistências.