Alex definiu vitória de virada contra o Grêmio na Arena (com entrevista)

28 de julho de 2014  //

O capitão Alex comandou neste domingo a virada do Coritiba contra o Grêmio na Arena em Porto Alegre. Ele fez a assistência para o segundo gol ao cobrar a falta para o Zé Love empatar a partida em 2×2. E depois dominou um lançamento pelo alto tirando o marcador e batendo no canto do goleiro para marcar o gol da virada e da vitória nos acréscimos. “Esta vitória foi construída em cima de busca nos 90 minutos. Este time tem buscado muito. Em alguns momentos tem errado, tem oferecido situações ao adversário. Hoje contra o Grêmio teve momento que nós oferecemos situações. Mas a nossa busca foi tão grande que no último minuto conseguimos a vitória. A principal diferença do jogo de hoje com relação as outras partidas é que oferecemos poucas situações de erros. Hoje fomos melhor no primeiro tempo, por uma falta de sorte o gol não aconteceu. Fizemos no início do segundo tempo e o Grêmio depois nos dominou e poderia ter feito mais que os dois a um que marcaram. Mas o nosso time se manteve determinado, em busca do empate e eu fui premiado com uma bola no último minuto e tive a oportunidade de fazer o terceiro gol e resolver a situação a nosso favor” explicou Alex após a vitória por 3×2 em Porto Alegre.

Com esta segunda vitória no campeonato, o Coritiba chegou a 10 pontos. Ainda segue na zona de rebaixamento junto com o Flamengo que tem o mesmo número de pontos, Bahia e Figueirense. São 9 equipes próximas desta situação. Alex acredita que esta disputa será mais acirrada que a do título deste ano. “Acredito que sim. Pelo que o Cruzeiro tem jogado e vem jogando. Eles jogam muito parecido fora com a forma que jogam no Mineirão. Tem perdido poucos pontos. O Cruzeiro mantendo este ritmo vai conquistar o bicampeonato. A briga vai ser pelas vagas da Libertadores e principalmente aqui em baixo. Esta disputa vai ser muito grande. Temos que ter atenção. Hoje temos uma alegria momentânea porque não é sempre que você vem a Porto Alegre e vence o jogo da maneira que nós vencemos. Temos que manter assim. Na próxima rodada temos um jogo complicado com o Corinthians mesmo sendo em casa. Precisamos vencer porque aí sim poderemos sair desta situação incômoda que nós estamos” analisou Alex que neste Brasileiro marcou 4 gols e fez 2 assistências em 8 jogos disputados. Antes da próxima rodada pelo Campeonato Brasileiro no domingo, o Coritiba tem a partida de ida pela copa do Brasil contra o Paysandu no Couto Pereira.