Alex volta a enfrentar o Cruzeiro

23 de setembro de 2014  //

O Coritiba recebe o Cruzeiro nesta quarta-feira no Couto Pereira pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time paranaense terá o retorno do capitão Alex, que volta a enfrentar o Cruzeiro. O meia jogou pelo time mineiro entre os anos de 2001 e 2004. Neste período ganhou quatro títulos, sendo uma tríplice coroa e um bicampeonato Mineiro. Em 2003, Alex conquistou um Campeonato Mineiro, um Campeonato Brasileiro e uma Copa do Brasil. E voltou a vencer o Campeonato Mineiro de 2004. No Cruzeiro, Alex jogou 121 partidas, marcou 64 gols e fez 61 assistências.

Desde que retornou ao futebol brasileiro em 2013, o capitão enfrentou o Cruzeiro em duas oportunidades. O encontro mais recente foi pelo 1º turno do Campeonato Brasileiro 2014. Jogando no Mineirão, o Cruzeiro venceu por 3×2. Alex marcou de cabeça aos 22 minutos do 1º tempo e naquele momento empatava a partida em 1×1. O capitão também enfrentou o Cruzeiro no Campeonato Brasileiro 2013. Ele jogou 69 minutos na vitória do Coritiba por 2×1 no Couto Pereira. Na atual competição, Alex jogou 12 partidas, marcou 4 gols e fez 3 assistências.