Rogério chega a 600 jogos na carreira

28 de outubro de 2005  //

Rogério joga domingo, pelo Sporting, a partida de número 600 na sua carreira. Desde o primeiro jogo em julho de 95 pelo União São João, foram 599 partidas em mais de 10 anos de carreira. Marcou 61 gols e conquistou 8 títulos. O jogo será no estádio do Bessa, no Porto, contra o Boavista, pela 9a rodada do Campeonato Portugues. Rogério voltou a jogar nesta semana, depois de 1 mês se recuperando da cirurgia no púbis. Na última quarta, ele jogou os 90 minutos na vitória de 2×0 contra o Varzim pela Taça de Portugal.

Os jogos em sua carreira estão distribuidos pelos seguintes clubes:
União São João – 42 jogos, 1 gol
Palmeiras – 260 jogos, 18 gols, 4 títulos
Corinthians – 228 jogos, 36 gols, 4 títulos
Sporting – 65 jogos, 6 gols
Seleção brasileira – 4 jogos
OBS: Os números acima, somam jogos oficiais e amistosos.

Sua média por temporada é de 58 partidas. Em sua primeira temporada pelo Sporting, Rogério jogou 51 partidas. Ele superou sua média 6 vezes. Foram 3 temporadas pelo Corinthians e 3 pelo Palmeiras. Seu recorde foi em 1999, quando jogou 73 partidas. A competição que Rogério mais disputou foi o Campeonato Brasileiro. São 210 jogos. Rogério ainda tem 53 jogos pela Copa do Brasil, 36 jogos pela Copa Libertadores. No Campeonato Portugues são 33 jogos.