Deco faz assistência em vitória de Portugal. Scolari fala de Murtosa e disposição de Portugal

13 de outubro de 2007  //

Portugal venceu Azerbaijão por 2×0 em Baku, no leste europeu. Com a vitória, a seleção portuguesa alcançou o 2o lugar no grupo A das eliminatórias com 20 pontos. A Polônia venceu por 3×1 o Cazaquistão de virada, e chegou a 24 pontos. A Finlândia não saiu do 0x0 com a Bélgica e tem 20 pontos, mas com um saldo de gols inferior a Portugal. A equipe do técnico Scolari tem saldo positivo de 12 gols, enquanto Finlândia tem saldo de 5 gols. A Sérvia empatou com a Bélgica em 0x0, e tem 17 pontos. Na próxima rodada, na quarta, dia 17, Portugal vai ao Cazaquistão. A Sérvia joga no Azerbaijão. A Finlândia que tem um jogo a mais, folga na rodada.

Deco iniciou o caminho da vitória aos 12 minutos. Ele cobrou escanteio na direita, para Bruno Alves marcar de cabeça. Deco jogou 90 minutos, e fez 3 chutes ao gol, sendo dois na direção. O 1o aos 39, contra a trave. O outro aos 60, para a defesa do goleiro Veliyev. Esta foi a 50a partida de Deco pela seleção Portuguesa. Em 50 jogos, Deco marcou 3 gols e fez 6 assistências. Após o jogo, o técnico Luiz Felipe Scolari valorizou seu auxiliar Flávio Murtosa que dirigiu a partida. “Lembrou o tempo de Palmeiras, quando ele teve algumas oportunidades e foi bem. Tem uma boa sintonia”. Sobre o jogo, Scolari comentou: “Foi muito importante a disposição e determinação dos jogadores. Todos corresponderam muito positivamente”. A delegação permance em Baku, embarcando neste domingo para o Cazaquistão onde joga na próxima quarta pela antepenúltima rodada das eliminatórias do Euro.