Daniel Alves faz duas assistências e conquista seu 13o título pelo Barcelona

18 de dezembro de 2011  //

O Barcelona venceu o Santos por 4×0 na final do Mundial de clubes em Yokohama, no Japão. O lateral Daniel Alves que jogou os 90 minutos, fez duas assistências e participou da jogada do 3o gol. Aos 23 minutos, Daniel Alves na direita, cruza rasteiro e forte para Xavi dominar e marcar 2×0. Aos 44 minutos, Daniel Alves finaliza para defesa do goleiro Rafael, após rebote, Fábregas marca 3×0. E aos 81 minutos, Daniel Alves recebe na esquerda, avança para a área e toca para Messi dominar, tirar o goleiro e fechar o placar em 4×0. O Barcelona conquistou seu segundo título Mundial. O outro foi conquistado há dois anos. E na final, Daniel Alves também fez uma assistência na vitória por 2×1 contra o Estudiantes.

Esta é a 4a temporada de Daniel Alves no Barcelona. São 13 títulos conquistados neste período, sempre com o comando do técnico Pep Guardiola. São 3 Ligas Espanholas, uma Copa do Rey, 3 Supercopas da Espanha, duas Ligas dos Campeões, duas Supercopas Uefa e dois Mundiais. Nesta temporada são 3 títulos: Supercopa da Espanha contra o Real Madrid, Supercopa Uefa contra o Porto e agora o Mundial. Em 3 anos e meio, Daniel Alves jogou no total 190 partidas pelo Barcelona e marcou 13 gols. Nesta temporada, Daniel Alves jogou 23 partidas, marcou um gol e fez 9 assistências.