Daniel Alves conquista seu 14o título em 8 anos de carreira

19 de dezembro de 2009  //

Foi de Daniel Alves o cruzamento para Messi marcar de peito, o gol da vitória contra Estudiantes na final do Mundial de Clubes em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. Após empate no tempo regulamentar em 1 a 1, o gol do título saiu aos 4 minutos da segunda etapa da prorrogação. Foi a 8a assistência de Daniel Alves em 28 jogos pelo Barcelona nesta temporada. No total, jogando pelo Barcelona, Daniel Alves tem 87 jogos, 7 gols e 20 assistências. Pelo Barcelona conquistou tudo. Liga Espanhola, Copa do Rey, Supercopa da Espanha, Liga dos Campeões, Supercopa da Uefa, e agora o título Mundial.

Desde seu primeiro jogo como profissional, lançado pelo técnico Evaristo Macedo no Bahia, em 4 de agosto de 2001, Daniel Alves conquistou 14 títulos como profissional. O primeiro títulos foi a Copa do Nordeste pelo Bahia. Na seleção Brasileira conquistou a Copa América e Copa das Confederações. Há 6 anos na Europa, desde 2003 quando foi contratado pelo Sevilla, Daniel Alves conquistou 11 títulos por Sevilla e Barcelona. Veja a relação: