Alex marca de chaleira na vitória do Fenerbahçe

1 de abril de 2007  //

Fenerbahçe venceu de virada, o Ankaraspor por 2×1. Alex fez o gol de empate e assistência no gol da vitória. O jogo foi no estádio Saraçoglu, em Istambul pela 26a rodada do Campeonato Turco. O Fenerbahçe segue na liderança, com 9 pontos a frente do Besiktas que joga amanhã. E Alex segue na liderança da artilharia. Ele marcou 16 gols, enquanto Umit do Galatasaray tem 12 gols.

O gol de Alex foi marcado no final do 1o tempo, aos 45 minutos. Após cruzamento da esquerda, ele fez de calcanhar, de chaleira, com o pé direito, o gol de empate. “Foi igual ao que fiz pelo Cruzeiro contra o Flamengo no Maracanã. A diferença é que agora o cruzamento veio da esquerda, e naquele jogo veio da direita”, disse Alex por telefone. O jogo citado foi a final da Copa do Brasil, em 8 de junho de 2003. No segundo gol do Fenerbahçe, aos 72 minutos, Alex bateu escanteio da direita, para Sanli marcar de cabeça.

Neste Campeonato Turco, Alex jogou 25 partidas, marcou 16 gols e fez 10 assistências. Nesta temporada, Alex fez 19 gols e 21 assistências em 41 jogos. Em 3 anos de Fenerbahçe marcou 73 gols em 139 partidas. Na carreira, Alex marcou 272 gols em 710 partidas.