Alex conquista 3o. título com a Seleção Brasileira

25 de julho de 2004  //

Alex e Renato conquistaram neste domingo o título da Copa América com a Seleção Brasileira. O Brasil venceu a Argentina nos pênaltis por 4 a 2 após o empate por 2 a 2 no tempo regulamentar, no Estádio Nacional de Lima, no Peru. É o 3o. título de Alex na Seleção Brasileira e o 1o. de Renato na seleção principal do Brasil.

Com a assistência do 1o. gol (a cobrança de falta que resultou no gol de Luisão, aos 45 minutos do 1o. tempo), Alex chegou a 6 assistências e 1 gol marcado na competição. O meia foi responsável por 54% dos gols do Brasil. Alex jogou 62 minutos e Renato, os 90 minutos.

A decisão deste domingo foi a 4a. final de Alex com a camisa da Seleção Brasileira. Na Copa América 99, no Paraguai, Alex foi campeão (jogou 4 das 6 partidas e marcou 1 gol). No mesmo ano, perdeu a Copa das Confederações realizada no México na final contra os anfitriões. Em 2000, conquistou o Pré- Olímpico realizado no Paraná. Alex jogou as 7 partidas da competição e marcou 3 gols. Nesta Copa América, disputou 5 dos 6 jogos e marcou 1 gol. Na Seleção Brasileira principal, Alex tem 41 partidas e 11 gols.

Para Renato, foi a 2a. decisão com a Seleção Brasileira. Em 95, também no Peru, conquistou título do Campeonato Sul-Americano Sub-17. Renato jogou 4 das 7 partidas da competição. Foi o primeiro título de sua carreira. Nesta Copa América, jogou todas as 6 partidas do Brasil.